IHS » UFC Fight Night 149 в Санкт-Петербурге

Главная/ Без рубрики/ UFC Fight Night 149 в Санкт-Петербурге

UFC Fight Night 149 в Санкт-Петербурге

15 сентября 2018-го UFC провела первый за все время существования организации турнир в России. Прошло ровно 160 дней, и 22 февраля официально объявлено, что через два месяца лига вновь обрадует российских поклонников ММА своим визитом.

Дебют UFC в нашей стране совершенно точно можно считать удавшимся. Высокий ажиотаж, хорошая посещаемость фан-зон и сопряженных с турниром мероприятий, 22 тысячи 603 зрителя на арене «Олимпийского» (шестой показатель среди всех турниров UFC) и продажи билетов почти на два миллиона долларов.

Кард UFC в Санкт-Петербурге: официальные бои

1) Алексей Олейник (57-11-1 MMA, 6-2 UFC) против Алистара Оверима (44-17, 9-6 UFC). В Питере, как и в Москве, хедлайнерами будут тяжеловесы. Изначально защищать цвет российского флага должен был Александр Волков, но из-за проблем со здоровьем он снялся за 2,5 недели до турнира. На замену вышел заслуженный ветеран ММА и хедлайнер турнира в Москве Алексей Олейник. Он ведет серию из двух побед. Оверим в прошлом бою прервал неудачную серию из двух досрочных поражений. В одном из главных боев турнира UFC в Китае, он смог финишировать экс-чемпиона Fight Nights Сергея Павловича.

2) Сергей Павович (12-1, 0-1 UFC) против Марсело Голма (6-2, 1-2 UFC). Упомянутый выше Павлович также станет частью карда UFC в Санкт-Петербурге. После неудачного дебюта в бою с титулованным соперником Сергей получил гораздо более скромного оппонента. Бразилец Голм проиграл решениями два последних боя, уступив Тимоти Джонсону и Аржану Буллару.

3) Марчин Тыбура (17-4, 4-3 UFC) против Шамиля Абдурахимова (19-4, 4-2 UFC). Еще одним официально утвержденным боем тяжелого дивизиона для UFC Fight Night 149 станет схватка Тыбуры и Абдурахимова. Для поляка выступление в России не станет чем-то особенным. Марчин был чемпионом одного из самых известных российских промоушенов M-1 Global. В своем последнем бою он одолел решением Стефана Штруве, прервав серию из двух поражений. Шамиль Абдурахимов провел свой последний бой в октагоне в Москве. Он победил Андрея Орловского, улучшив свой рекорд в организации до цифр 4-2.

4) Роксанн Модаффери (22-15, 1-3 UFC) против Антонины Шевченко (7-0, 1-0 UFC). Сестра чемпионки наилегчайшего дивизиона UFC готова продолжить свое восхождение к вершинам промоушена. Во втором бою Антонине будет противостоять участница первого в истории категории титульного боя Роксанн Модаффери.

5) Александр Яковлев (24-9-1, 2-4 UFC) против Алекса да Сильвы (20-1, 0-0 UFC). Российский боец по прозвищу «Северная буря» не выступал в октагоне больше двух лет. Многие фанаты посчитали, что Александр вообще завершил карьеру. Но турнир в Санкт-Петербуге стал отличной мотивацией для возвращения. Соперник — малоизвестный бразилец Алекс да Сильва. Его рекорд может впечатлять, но необходимо сделать скидку на выступления только в малоизвестных промоушенах.

6) Султан Алиев (14-3, 1-2 UFC) против Кейта Накамура (34-9-2, 4-3 UFC). Изначально соперником Султана должен был стать норвежец Эмил Мик. Но в итоге в Северную столицу приедет японский ветеран Кейта Накамура. Поединок пройдет в полусреднем весе.

7) Иван Штырков (16-0-1, 0-0 UFC) против Девина Кларка (9-3, 3-3 UFC). Кард UFC в Санкт-Петербурге неожиданно пополнил «Русский Халк». Он вышел на замену чеченскому полутяжу Эдилову. В своем последнем бою, который состоялся в декабре 2018, Штырков выиграл у ветерана UFC Тиаго Сильвы рычагом локтя. Следующий оппонент Ивана менее опытен. Девин Кларк провел в октагоне шесть боев, одержав победы в половине из них.

8) Гаджимурад Антигулов (20-5, 2-1 UFC) против Михала Олексейчука (13-2, 1-0 UFC). Польский полутяж согласился на бой за месяц до турнира в Питере, заменив Романа Долидзе. Последний бой Михала прошел на недавнем турнире в Праге, где он победил Джиана Вилланте ударом по корпусу и забрал бонус за «Выступление вечера». Антигулов в своем крайнем поединке уступил Иону Куцелабе. Эта неудача прервала победную серию из 14 боев.

9) Крыжтоф Йотко (19-4, 6-4 UFC) против Алена Амедовски (8-0, 0-0 UFC). Бой пройдет в категории о 185 фунтов и был анонсирован в одном из последних релизов UFC Russia. Изначально соперником Йотко должен был стать Роман Копылов, но россиянин не смоет украсить кард UFC в Санкт-Петербурге из-за травмы.

10) Магомед Мустафаев (13-3, 2-1 UFC) против Рафаэля Физева (6-0, 0-0 UFC). Бой пройдет в легком весе и является одним из послдних официально анонсированных поединков. Мустафаев вернется в клетку после простоя продолжительностью более двух лет. Его соперник Рафаэль Физиев дебютирует в октагоне. На данный момент он является непобежденным бойцом.

11) Мовсар Евлоев (10-0, 0-0 UFC) против Синг Ву Чоя (7-1, 0-0 UFC). Бой в полулегком весе между непобежденным чемпионом M-1 в легчайшем весе и чемпионом южнокорейского TFC в 145 фунтах стал одним из последних пополнений карда. Оба бойца дебютирую в октагоне.

12) Ислам Махачев (16-1, 5-1 UFC) против Армана Царукян (13-1, 0-0 UFC). Бой был официально анонсирован совсем недавно, хоть слухи о нем ходили несколько недель. Поединок пройдет в легком весе и станет вторым по значимости на турнире. Для Ислама тот бой станет шансом продлить победную серию до пяти выигранных схваток. Для Армана бой станет дебютным в UFC. Большая часть его карьеры прошла в дальневосточном MFP, где он был чемпионом в легком весе.




UFC Fight Night 149 в Санкт-Петербурге: 1 комментарий

  1. Привет! Это комментарий.
    Чтобы начать модерировать, редактировать и удалять комментарии, перейдите на экран «Комментарии» в консоли.
    Аватары авторов комментариев загружаются с сервиса Gravatar.

    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *